Pasta mit cremiger Paprika-Tomaten-Soße
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Pasta |
200 g | Kirschtomaten |
3 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 Teebeutel | Powerfrau (Hibiskus-Schafgarbe) |
1 TL | Gemüsebrühenpulver |
200 ml | Soja- oder Hafersahne |
⅕ TL Pfeffer | |
veganer Parmesan nach Belieben | |
Basilikum nach Belieben | |
geröstete Pinienkerne nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2:
Paprika waschen, vierteln und entkernen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und
vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen auf ein Backblech geben, mit
Olivenöl beträufeln und 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Schritt 3:
Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Nach
dem Kochen zurück in den Topf geben.
Schritt 4:
Geröstetes Gemüse zusammen mit dem Inhalt der Teebeutel, Gemüsebrühenpulver,
Pfeffer und veganer Sahne im Hochleistungsmixer zu einer feinen Soße pürieren.
Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Schritt 5:
Paprika-Tomaten-Soße über die fertigen Nudeln gießen, gut vermengen und 5 Minuten
ziehen lassen. Danach mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum servieren.
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Arbeitszeit:
20 Minuten
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