Südafrikanischer Pudding mit Orangensirup und Vanille-Eis

by Lecker.de

Zutaten für Portionen: 4

40 g Butter
240 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Aprikosen-Konfitüre
200ml Milch
175 g Mehl
3 TL Backpulver
30 ml Orangensaft

Salz, Pfeffer, Olivenöl (zum Anbraten), Wildreis (zum Servieren)

Zubereitung



Schritt 1:
30 g Butter schmelzen. Abkühlen lassen. 200 g Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Flüssige Butter, Zitronensaft, Konfitüre und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Masse in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm ø, à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2:
10 g Butter schmelzen. 40 g Zucker zufügen und unter Rühren karamellisieren. Mit Orangesaft ablöschen und unter Rühren aufkochen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Den Pudding mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit dem Orangensirup beträufeln und auskühlen lassen. Pudding und je eine Kugel Vanille-Eis anrichten. Mit Orangenzesten verzieren. Dazu Meßmer Tee Südafrikanischer Rooibos-Vanille servieren.

 
     Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten
     Wartezeit: ca. 1 Stunde




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