Sommerbowle mit Früchtetee

Tee ist die Geheimzutat und zaubert eine ganz neue, aufregende und feine Geschmacksnote in viele Köstlichkeiten. Und eine Bowle ist genau das richtige Getränk für lange Sommerabende: prickelnd, erfrischend und mit dem vollen Geschmack nach Früchten oder Kräutern. So einfach gelingt Ihnen die perfekte Sommerbowle mit Meßmer.

Zutaten

Für 1,5 Liter:

2 Teebeutel Meßmer Sanddorn-Erdbeere oder Holunderblüte-Limette

500 g Erdbeeren

175 ml Holunderblütensirup

Saft einer Limette

2 Bio-Limetten

einige Stiele Minze

250 ml kaltes Sprudelwasser

1 Flasche gekühlter Sekt (alkoholfreie Variante: alkoholfreier Sekt oder 750 ml Apfelschorle)

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Ziehzeit)

 

Zubereitung

  1. 250 ml Wasser aufkochen und den Tee laut Anweisung ziehen lassen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben. Zum Schluss mit Tee, Wasser und Sekt (oder als alkoholfreie Variante mit Apfelschorle) auffüllen, mit Minze dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Beim Servieren Scheiben von unbehandelten Zitronen oder Limetten auf den Rand der Gläser stecken. Das sieht hübsch aus und wer möchte, presst sich noch etwas Zitronensaft für den Extra-Frischekick in seine Bowle.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Broteinheit
Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Mehr erfahren…