Rezept „Schneewunder Macarons“ mit Früchtetee

Für die besonderen Momente des Winters sind die Schneewunder Macarons das Gebäck der Wahl. Inspiriert von französischer Konditorenkunst, werden zwei zarte Makronenhälften aus Mandeln, Puderzucker und Meßmer Schneewunder Früchtetee mit süßer Vanillecreme verbunden – ideal zum Selbergenießen oder Verschenken.

Zutaten

Für ca. 50 Stück:, 
3 Teebeutel Meßmer Schneewunder, 
135 g geschälte, gemahlene Mandeln, 
225 g Puderzucker,
3 Eiweiße, 
6 EL Zucker,
250 ml Milch, 
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 
175 g weiche Butter

Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten 
Trockenzeit: ca. 30-45 Minuten 
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

1. Für die Macarons Inhalt der Meßmer Schneewunder Teebeutel mit Mandeln und Puderzucker fein vermahlen und sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei 3 EL Zucker und die Mandel-Puderzuckerpulver-Mischung nach und nach einrieseln lassen und zu einer festen Masse schlagen.

2. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und ca. 2 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Masse ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Nach 30 Minuten mit dem Finger leicht auf die Macarons tippen. Falls die Masse am Finger kleben bleibt, weitere ca. 10-15 Minuten trocknen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 120 °C) weitere ca. 20 Minuten trocknen lassen.

3. Von der Milch 3 EL abnehmen, mit restlichem Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, kalt stellen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt.

4. Zimmerwarme Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise dazu geben und zu einer Buttercreme aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die flache Seite der Hälfte der Macarontaler spritzen, mit einem weiteren Macarontaler abdecken und servieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert294 kJ (70 kcal)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,5 g
Broteinheit0,5 BE