Rezept „Orangen-Ingwer-Crepes" mit grünem Tee

Die süße Verführung mit leckerem Meßmer Grüntee Orange-Ingwer.

Zutaten

Für 4 Portionen:
4 Teebeutel Meßmer Grüner Tee Orange-Ingwer,
2 EL Zucker,
100 g Mehl,
200 ml Milch,
1 Ei,
4 EL Pflanzenöl,
4 Orangen,
2-3 TL Speisestärke,
etwas Zitronensaft,
4-6 TL Honig,
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

1. Meßmer Teebeutel Grüner Tee Orange-Ingwer mit 200 ml aufgekochtem, kurz abgekühltem Wasser aufgießen, 2 TL Zucker zufügen und den Tee 4 Minuten ziehen lassen.

2. Für den Crêpesteig Mehl, Milch, Ei, restlichen Zucker und 1 EL Öl verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen.

3. Tee und aufgefangenen Orangensaft aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke andicken. Orangenfilets dazugeben, vorsichtig mit erhitzen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Teig in restlichem erhitztem Öl zu 8 goldbraunen Crêpes ausbacken. Crêpes mit der Orangensauce füllen, zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert1407 kJ (336 kcal)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett11,9 g
Broteinheit4 BE

Was am kalten Winterabend mit heißem Tee noch fehlt? Ein gutes Buch! Beantwortet die Frage in den Kommentaren und gewinnt mit etwas Glück 1 von 10 Exemplaren „Wunderweiße Tage” von Jeanette Winterson. Zu den Teilnahmebedingungen:...