Rezept „Istanbul Sour“ mit Türkischer Bayram

Besondere Tee-Cocktail Kreationen von Moritz Niederstrasser.

Meßmer Türkischer Bayram verfeinert mit Bourbon Whiskey und Zitronensaft.

Zutaten

Für 1 Glas:

3 Beutel Meßmer Türkischer Bayram Apfel-Feige
40 ml Bourbon Whiskey
20 ml Vanillesirup
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
Eiswürfel
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung

1. Meßmer Türkischer Bayram Apfel-Feige mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8−10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

2. Whiskey, Vanillesirup, Zitronensaft und 80 ml Tee mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

3. Einige Eiswürfel in ein Becherglas geben, Cocktail durch ein Teesieb in das Glas füllen und mit Zitronenschale garniert servieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert685 kJ (164 kcal )
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0 g
Broteinheit1,5 BE