Rezept „Himmelszauber Cookies“ mit Früchtetee

Die Himmelszauber Punsch Cookies sind ganz einfach gebacken. Meßmer Himmelszauber Früchtetee mit dem Geschmack nach Winterpunsch-Mandel und die süße Dekoration aus Nüssen und Toffee machen die Cookies zu einem neuen Anwärter für die ewige Hitliste.

Zutaten

Für 50 Stück:
6 Teebeutel Meßmer Himmelszauber,
100 g ungesalzene Macadamianüsse,
180 g weiche Butter,
175 g Zucker,
2 Eier
1 TL Zitronensaft,
260 g Mehl,
1/2 TL Backpulver,
50 g weiche Karamellbonbons,
1 EL Milch

 

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten

 

Zubereitung

1. Meßmer Himmelzauber Teebeutel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen. Macadamianüsse hacken.

2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Tee, Zitronensaft und die Hälfte der Macadamianüsse unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, mit den restlichen Macadamianüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

4. Karamellbonbons grob hacken, mit Milch über einem heißen Wasserbad schmelzen und abgekühlte Cookies damit verzieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert330 kJ (80kcal)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,4 g
Broteinheit0,5 BE