Rezept "Fresh Forest Juice" mit Grüner Tee Ingwer-Honig

Besondere Tee-Cocktail Kreationen von Moritz Niederstrasser.

Meßmer Grüner Tee Ingwer-Honig verfeinert mit Salbei, Limetten und Karamell.

Zutaten

Für 1 Glas:
3 Beutel Meßmer Grüner Tee Ingwer-Honig
20 ml Karamellsirup
20 ml frisch gepresster Limettensaft
5 Salbeiblättchen
Eiswürfel
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Limette

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 
Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung

1. Meßmer Grüner Tee Ingwer-Honig mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8−10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

2. Karamellsirup, Limettensaft, Salbei und 100 ml Tee mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

3. Einige Eiswürfel in ein Becherglas geben, Cocktail durch ein Teesieb in das Glas füllen und mit Limettenschale garniert servieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert307 kJ (73 kcal)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0 g
Broteinheit1,5 BE