Rezept "Blackberry" mit Holunder-Kirsche

Besondere Tee-Cocktail Kreationen von Moritz Niederstrasser.

Verschiedene Beeren verfeinern diesen Cocktail mit Meßmer Holunder-Kirsche.

Zutaten

Für 1 Glas:
3 Beutel Meßmer Holunder-Kirsche
40 ml Vodka
20 ml Beerenlikör
20 ml frisch gepresster Limettensaft
20 ml Vanillesirup
2 Handvoll gemischte Beeren
Eiswürfel
Ca. 50 ml gekühlter Prosecco

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 
Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung

1. Meßmer Holunder-Kirsche mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8−10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

2. Vodka, Beerenlikör, Limettensaft, Vanillesirup und 80 ml Tee mit Beeren und Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

3. Cocktail durch ein Teesieb in ein Stielglas füllen und mit Prosecco aufgießen. Cocktail mit Beeren garniert servieren.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert1073 kJ (256 kcal)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g
Broteinheit1,5 BE