Matcha Latte Kekse

Die Matcha Kekse mit weißer Schokolade- für besondere Genussmomente zum Schlemmen!

Zutaten

Zutaten für 15 Kekse:

75 g Weiße Schokolade

110 g Butter (weich)

80 g Zucker

2 Eigelb

180 g Mehl

1 Stick Meßmer Matcha Latte

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nacheinander das Eigelb hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und das Matcha Latte Pulver mischen und zu der Masse sieben. Weiße Schokolade hacken und gut untermischen.
  2. Den Backofen auf 150-160 °C Ober-/Unterhitze bzw. 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einer Rolle rollen, in 5 mm dicke Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen.
  3. Die Kekse ca. 20 Minuten backen und darauf achten, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.
  4. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: für einen intensiveren Matcha Geschmack, können bei Bedarf auch zwei Matcha Latte Sticks verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte:pro Stück:
Brennwert
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Broteinheit