Zutaten für Portionen: 4
1 kg | Hähnchenschenkel |
200 g | Spinat |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 | Knoblauch Zehen |
1 | Zitrone |
1 EL | ungesalzene Butter |
200ml | Hühnerbrühe |
200ml | Schlagsahne |
2 EL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer, Olivenöl (zum Anbraten), Wildreis (zum Servieren)
Zubereitung
Schritt 1:
2 Zehen Knoblauch – 1 Zitrone – 80 g getrocknete Tomaten in Öl. Knoblauch schälen und fein hacken, Zitronenschale abreiben und getrocknete Tomaten längs in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2:
1 kg Hähnchenschenkel – Salz – Pfeffer – Olivenöl (zum Anbraten). Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und Hähnchenschenkel ca. 4 Min. von jeder Seite anbraten,
oder bis das Hähnchen goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel aus dem Schmortopf nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3:
EL ungesalzene Butter – 200 ml Hühnerbrühe – 200 ml Schlagsahne – 2 EL Speisestärke. In demselben Schmortopf Butter erhitzen und den Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Schlagsahne mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel anrühren und in den Schmortopf geben. Ca. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Schritt 4:
Backofen auf 160°C vorheizen. Hähnchenschenkel in den Schmortopf legen und Zitronenschale darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 50 Min. mit geschlossenem Deckel im Backfen schmoren lassen.
Schritt 5:
200 g Spinat – Wildreis (zum Servieren)
Den Topf aus dem Backofen nehmen, getrocknete Tomaten dazugeben und weitere ca. 10 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Spinat in den Schmortopf geben und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Die geschmorten Hähnchenschenkel mit Wildreis servieren. Guten Appetit!
Tipp: |
|
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten ohne Backzeit. |